正直ビーフはあまり好きではない。
チキン過激派、レンシレンジです。
まあマクドナルドのビーフパテが苦手と言うだけで、牛肉は普通に好きですがね。
という訳でいつもながらマクドナルドの商品紹介。
今回の期間限定商品は、ボリューム感満載。サムライマック
炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ
さて、いつものように三点リーダーを使って咀嚼を表現する前に、今回はいきなり結論から入りたい。
今回ハズレ
無論、好みなんて人それぞれ違うので好きな人は好きかもしれない。
だが配慮を重ねていては感想記事なんて書けないので、ぶっちゃけて言うと
これは不味い
個人的意見として捉えてもらいたいが、ここ数年で最も不味い期間限定バーガーと断言しても良い。
ベースは基本的なビックマックと変わりないのですが、特徴的な変更点もいくつかあります。
①バンズが違う
見た目が少し違うだけであまりインパクトのある変更点ではない。
普通のよりも少し硬いかな?
②レタスが入ってない
彩が非常に茶色。それは良いとして、代わりに大きめにカットされた玉ねぎが少量入っています。
個人的にバーガーに入っている野菜のザクザク感は大好きなのでこれは良し。ただ量が少なかったのでもっと入れてほしかった。
③ソースが違う
基本はケチャップですが、このバーガーの最大の特徴がこのソース。
そして一番不味いと感じたのがこのソースなのである。
【炙り醤油風】と銘打たれたこのバーガー。このソースが決め手であるらしい。
しかし、正直なところ醤油感が全くない。
ものすっごくだだ甘い正体不明のソースが塗りたくってありました。
あえて例えるならば、マックナゲットについてくるバーベキューソースをコレジャナイ感じにアレンジしたソースと言うべきか。
欧米でありがちなめちゃくちゃ甘い照り焼きソースと言えば分かり易いかもしれない。
とにかくこのソースが不味い。
口に含んだ際に鼻から通る、少なくとも醤油ではない甘い香り。
そしてそのソースから意識を遠ざけようとビーフを齧るも、火の通り杉でボソボソでさらなる追い打ち。
はっきり言おう。
今回はお勧めしません!!
「試しに食べてみても良いんじゃない?」と思われるかもしれませんが、
試すには値段も高い。(単品490円)
値段の割に不味い。とかではなく、値段不相応のクオリティだと思います。
今回は残念次に期待!!
ではまた!!